Митрополит Климент совершил Литургию в Богородично-Рождественской Девичьей пустыни Калужской митрополии и вручил Патриаршую награду ее настоятельнице

14 апреля 2018 года, в субботу Светлой седмицы, митрополит Калужский и Боровский Климент совершил Божественную литургию в Богородично-Рождественской Девичьей пустыни с. Барятина.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили: архимандрит Гавриил (Москаленко), секретарь Калужской епархии игумен Мефодий (Пронькин), иеромонах Иоанн (Король), иерей Александр Беляев, протодиаконы Алексий Хамтеев и Сергий Комаров.

На малом входе владыка Климент вручил игумении Феофиле (Лепешинской) за труды, понесенные в течение многолетнего служения в качестве настоятельницы монастыря, и в соответствии с указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла крест с украшениями. 

После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

За богослужением молились председатель Законодательного Собрания Калужской области В.С. Бабурин, игумения Феофила (Лепешинская) с сестрами, а также прихожане и паломники.

По окончании богослужения был совершен пасхальный крестный ход вокруг храма.

В завершение митрополит Климент обратился к молящимся, поздравив верующих с праздником Пасхи, и вручил юным прихожанам сладкие подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ