В Никольском Шостьенском монастыре встретили праздник Рождества Христова

7 января 2017 года в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре встретили светлый праздник Рождества Христова.

Рождественское богослужение в Никольском храме возглавил клирик Никольского монастыря иерей Владимир Постников в сослужении клириков Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы иеромонаха Наума (Саломатина) и иеродиакона Саввы (Буханцева).

По окончании Божественной литургии иерей Владимир поздравил всех присутствующих с праздником Рождества Христова и зачитал рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

За праздничным богослужением молились настоятельница монастыря монахиня Неонилла (Фролова), сестры, воспитанницы «Службы помощи семье и детям», многочисленные прихожане и паломники.

После Литургии прихожан ожидало праздничное угощение.

На следующий день, 8 января, по благословению настоятельницы обители сестрами монастыря был организован рождественский концерт в сельском доме культуры. Педагоги и учащиеся монастырской Воскресной школы «Никольский сад» представили музыкальный спектакль «Потерянная радость». Во втором отделении концерта выступили гости монастыря Александр Костенко и Денис Сидоренко, певцы-барды из г. Рязани. Музыканты исполнили православные песни собственного сочинения и народные колядки. После концерта юные актеры и маленькие зрители получи сладкие подарки от монахини Неониллы. 

На Святках сестры обители, воспитанницы монастырского пансиона для девочек и ученики Воскресной школы пойдут славить Христа к местным жителям с. Шостье и прилегающих деревень Анатольевка и Сиверка; для детей будут организованы святочные катания в санях.