В Стефано-Махрищском монастыре состоялись иноческие постриги

3 января 2017 года, за вечерним богослужением, в канун празднования дня памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы, две насельницы Свято-Троицкого Стефано-Махрищского ставропигиального женского монастыря восприняли иноческий постриг. Постриг совершил благочинный Свято-Троицкой Сергиевой лавры архимандрит Павел (Кривоногов).

Новопостриженные получили имена в честь святой блаженной Ксении Петербургской и великомученицы Анастасии Узорешительницы. Постриг совершался в монастырском храме Преподобного Стефана Махрищского.

По завершении чина пострига архимандрит Павел обратился к новопостриженным сестрам с напутственным словом, призвав вступивших на путь иноческого жития не унывать в те моменты, когда мы не видим, не чувствуем Бога:

«Нам не должно упрекать никого, кроме себя самих, если мы не чувствуем Божие внимание и заботу о каждом из нас. Нерадивый сын разве может упрекать доброго родителя в том, что он не чувствует его любви, если отец делает всё для своего дитяти? Это вина данного ребенка. Дай Бог, чтобы у нас было меньше грехов, которые бы преграждали вход Слову Божию в наше сердце – Слову живительному, Слову направляющему, укрепляющему и дающему нам силу идти ко Христу. Дай Бог нам стяжать память о Христе постоянной молитвой к Нему и постоянным пребыванием в Нем, чтобы каждый из нас старался быть с Богом во вся дни своей жизни. Аминь».