В Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове встретили престольный праздник

9 августа 2018 года, в день памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове состоялся престольный праздник.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла южный престол монастырского храма св. блгв. князя Александра Невского освящен в честь празднуемого святого.

С каждым годом всё больше паломников собирается в монастырь на этот праздник.

Накануне, 8 августа, были отслужены молебен с водосвятием и чтением акафиста вмч. Пантелеимону и праздничное всенощное бдение.

В сам день праздника Божественную литургию в обители возглавил иеромонах Даниил (Константинов), исполняющий обязанности наместника Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря.

В храме молились настоятельница монастыря игумения Антония (Минина) с сестрами, многочисленные прихожане и гости обители.

По завершении богослужения и крестного хода всем собравшимся был предложен праздничный обед в монастырской трапезной.

Краткая справка

В обители до ее разорения находилась икона празднуемого святого с частицей мощей, писанная на Афоне специально для монастыря по благословению прп. Аристоклия Афонского, духовного наставника акатовских сестер. Икона исчезла во время гонений на Церковь, и найти ее потом не удалось. Однако память святого великомученика и целителя Пантелеимона в обители по-прежнему чтится.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ