Настоятельница Покровского монастыря назначена руководителем гостиницы «Даниловская»

28 июля 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назначил исполняющей обязанности гендиректора гостиницы «Даниловская» игумению Феофанию (Мискину), настоятельницу Покровского ставропигиального женского монастыря Москвы.

Прежний руководитель гостиничного комплекса «Даниловский» Е.А. Пархаев был освобожден от этой и других должностей, в том числе от должности гендиректора художественно-производственного предприятия «Софрино». В Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ отметили, что 30 июля Е.А. Пархаев, достигнув 77-летнего возраста, изъявил согласие сложить все полномочия на основании решения священноначалия.

Также 30 июля стало известно, что президент РФ Владимир Путин наградил игумению Феофанию орденом «За заслуги перед Отечеством».

Покровский монастырь – одно из главных в столице мест притяжения паломников со всей России, а также из-за рубежа. Ежедневно в эту обитель приходят тысячи людей. Именно здесь покоятся мощи святой блаженной Матроны Московской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ