В Детской паллиативной службе Марфо-Мариинской обители милосердия появилось новое направление помощи

В ушедшем 2020 г. в Детской выездной паллиативной службе Марфо-Мариинской обители милосердия благодаря гранту и помощи от фонда «Абсолют-помощь» начал реализовываться новый проект. Теперь тяжелобольные дети будут регулярно получать помощь невролога и в соответствии с его рекомендациями поддержку инструкторов ЛФК.

Новый проект называется «Сопровождение неизлечимо больных детей и их семей инструкторами ЛФК и врачом неврологом Детской выездной паллиативной службы».

В нем принимает участие 21 ребенок.

Главная цель – улучшение качества жизни детей и всей семьи благодаря профессиональной помощи специалистов.

В рамках проекта неврологом и инструктором ЛФК оценивается состояние ребенка, его ресурсы и проблемные зоны, учитывается запрос родителей и разрабатывается индивидуальный план помощи, занятий с ребенком в соответствии с особенностями его окружающей среды.

Родители смогут консультироваться по вопросам адаптации среды дома, эргономическому перемещению ребенка, индивидуальному подбору технических средств.

Благодаря регулярной, системно оказываемой помощи качество жизни тяжелобольных детей и их семей меняется кардинальным образом. Дети становятся быть более самостоятельными, получают возможность общаться со сверстниками, играть, развиваться, учиться.

Краткая справка

Детская выездная паллиативная служба «Милосердие» является совместным проектом Марфо-Мариинской обители и православной службы помощи «Милосердие». Врачи, медсестры, психологи, социальные работники и другие специалисты оказывают помощь неизлечимо больным детям и всей семье. Под наблюдением службы находятся дети с такими тяжелыми прогрессирующими заболеваниями как: мукополисахаридоз, буллезный эпидермолиз, тяжелые формы ДЦП, СМА, синдром Ретта, вегетативное состояние после утопления и черепно-мозговой травмы, онкологические заболевания и др. Сейчас под постоянным наблюдением службы находятся 90 тяжелобольных детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Макарьева пустынь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Петропавловский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь