В монастыре на Ганиной Яме отметили престольный праздник

22 мая 2020 года, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, перенесения его мощей в Бари, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию  в монастыре святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

В Никольском храме обители Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), исполняющий обязанности наместника мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма иеромонах Мелитон (Зыбин) с братией обители в священном сане и клирики Екатеринбургской епархии.

О духовном смысле дня памяти святителя Николая в проповеди по запричастном стихе рассказал клирик Царской обители иеромонах Николай (Букин).

На сугубой ектении были молитвенно вознесены прошения об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих.

В завершение Литургии правящий архиерей поздравил всех участников богослужения с праздником перенесения честных мощей святого угодника Божиего святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, в Бари. Его Высокопреосвященство призвал молиться этому великому угоднику Божиему, которому Господь даровал столько сил, чтобы он помогал таким грешным и слабым людям, как мы, находить правильную и верную дорогу к нашему Творцу.

Друзья, нам нужна ваша поддержка и помощь для поддержания и развития работы ресурса. Любая, даже небольшая сумма, нам очень поможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ