Покровский монастырь издал буклет к 100-летию основания Свято-Троицкой женской общины в Троице-Лыкове

Скачать:

В 2017 году исполняется 100 лет со времени основания Свято-Троицкой женской общины в Троице-Лыкове.

В настоящее время подворье Патриарха Московского и всея Руси в Троице-Лыкове передано в бессрочное пользование Покровскому ставропигиальному женскому монастырю у Покровской заставы г. Москвы.

К юбилею основания общины Покровским ставропигиальным женским монастырем Москвы издан красочный буклет  «100-летие основания Свято-Троицкой женской общины в Троице-Ликове 1917—2017. История, возрождение, духовная жизнь».

Со страниц буклета к читателям обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:


«Дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую читателей данного издания, посвященного 100-летию основания Свято-Троицкой женской общины в Троице-Лыкове, а ныне - подворья Покровского ставропигиального женского монастыря города Москвы.  

Нелегок был минувший век как для России, так и для Русской Православной Церкви. В 1918 году, вследствие произошедших в стране революционных потрясений, женская общин в в Троице-Лыкове была разогнана, а храмы закрыты и разорены.

Отрадно, что сегодня на сем месте вновь возносится теплая молитва Вседержителю Богу. В настоящее время на подворье уже произведен большой объем реставрационных и строительных работ, и уповаю, что предстательством блаженной старицы и дивной чудотворицы Матроны Московской будет укрепляться и духовная жизнь зде пребывающих и приходящих сюда людей.

Да споспешествует Милостивый Спаситель матушке-игумении, сестрам, священнослужителям и прихожанам подворья в Троице-Лыкове, а также читателям данного издания на пути возрастания в евангельских добродетелях.

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" (2 Кор. 13, 13)». 

  КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ  

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ