В Оптиной пустыни отметили день памяти преподобного Амвросия Оптинского

23 октября 2018 года в Введенском ставропигиальном мужском монастыре Оптина пустынь отметили день памяти преподобного Амвросия Оптинского, одного из главных старцев XIX века, известного своим подвижническим служением, вниманием и заботой ко всем приходящим, духовным окормлением и наставлением ярчайших умов эпохи.

Накануне одного из главных и престольных праздников в обители были совершены вечерня с акафистом прп. Амвросию Оптинскому и всенощное бдение. Богослужения возглавил наместник монастыря епископ Можайский Леонид. Владыке сослужили духовник обители схиархимандрит Илий (Ноздрин) и многочисленная братия в священном сане.

В сам день праздника в монастыре было отслужено пять Божественных литургий в разных приделах Введенского собора (в том числе в приделе в честь преподобного Амвросия), Казанского и Владимирского храмов.

Литургии совершали: наместник монастыря епископ Можайский Леонид, викарий Патриарха Московского и всея Руси; епископ Козельский и Людиновский Никита; епископ Тарусский Серафим, викарий Калужской епархии, в сослужении братии монастыря в священном сане и духовенства епархий Калужской митрополии.

Почтить память любимого святого прибыли паломники из разных уголков России, в том числе и самых северных точек нашей страны.

Материалы по теме

Новости:

Публикации:

К дню памяти митрополита Киевского и Галицкого Филарета
Николай Головкин
К дню памяти митрополита Киевского и Галицкого Филарета
Николай Головкин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Воскресенский Новодевичий монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь