Архиепископ Зосима возглавил в Свято-Троицком монастыре г. Соликамска освящение храма и открытие мемориального музея

24 декабря 2017 года, в день памяти священномученика Феофана, первого епископа Соликамского, в Свято-Троицком мужском монастыре г. Соликамска состоялось освящение храма Преподобноисповедника Кукши Нового (Одесского) и открытие мемориального Музея новомучеников и исповедников Церкви Русской.

В этот день Божественную литургию совершил священноархимандрит монастыря архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужил наместник монастыря игумен Иннокентий (Денщиков), священноиноки обители, благочинные Соликамской епархии и прибывшие по случаю торжества гости в священном сане. 

За богослужением молились настоятельницы женских обителей Соликамской епархии: Спасо-Преображенского монастыря г. Усолье игумения Ариадна (Плюснина) и Иоанно-Предтеченского Красносельского монастыря г. Соликамска игумения Варвара (Сухинина). 

За Божественной литургией в храме Свт. Феофана Соликамского Его Высокопреосвященство совершил хиротонию – в сан иеродиакона рукоположен насельник монастыря инок Зиновий (Романов). 

По окончании богослужения духовенство епархии поздравило своего правящего архиерея с 22-й годовщиной архиерейской хиротонии.

В дар монастырю правящий архиерей передал икону прп. Кукши Одесского с частицей мощей угодника Божия.

В завершение архиепископ Зосима освятил у входа в святую обитель крест-памятник, установленный к 100-летию начала гонений на Русскую Православную Церковь.