Епископ Вениамин совершил освящение храма в Спасо-Геннадиевом монастыре Рыбинской епархии и Литургию в нем

22 июля 2017 года епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил освящение храма в честь Преподобного Алексия, человека Божия, являющегося надвратной церковью Преображенского Геннадиева монастыря в с. Слобода Любимского благочиния.

Его Преосвященству сослужили благочинный Любимского округа иерей Максим Масловский, настоятель монастыря игумен Гурий (Соколов), секретарь епархиального совета иерей Евгений Дворников, а также духовенство благочиния и братия монастыря в священном сане.

Затем правящий архиерей совершил в новоосвященном храме Божественную литургию.

В своей проповеди владыка Вениамин поздравил всех прихожан с праздником, подчеркнув, что освящение храма является очень важным и значимым событием. Владыка подробно рассказал о чинопоследовании освящения храма, объяснив, что символизируют действия духовенства и какие молитвы читаются во время него. Также епископ Вениамин выразил надежду, что совершаемые в обители богослужения и, в первую очередь, Божественная литургия будут способствовать духовному росту всех, приходящих сюда, а также привлекут в этот удаленный уголок Рыбинской епархии многих богомольцев.  

По окончании богослужения епископ Вениамин вручил награды тем, кто в течение многих лет усердно трудился в деле восстановления этой удаленной обители.  Медалью 700-летия явления Толгской иконы Божией Матери были награждены иеромонах Геннадий (Морозов) и инокиня Марфа (Блохина).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ