Книга для детей издательства Ново-Тихвинского монастыря г. Екатеринбурга признана одной из лучших на конкурсе «Просвещение через книгу»

Детская книга издательства Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга «Когда Отец берет за руку. Житие священномученика Константина Меркушинского для детей» Галины Правдиной получила награду XIII Открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».

В Храме Христа Спасителя в Москве состоялось торжественное вручение дипломов и памятных призов лауреатам XIII Открытого конкурса изданий «Просвещение через книгу».

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Организаторы конкурса: Издательский совет Русской Православной Церкви и Выставочное объединение «РЕСТЭК» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

В 2018 году конкурсное жюри отметило более 50 российских и зарубежных изданий в 11 номинациях. 

Книга Галины Правдиной «Когда Отец берет за руку. Житие священномученика Константина Меркушинского для детей» издательства Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря заняла 3-е место в номинации «Лучшие книги для детей и юношества».

Книга «Когда Отец берет за руку» вышла в свет в марте 2018 года. В ней рассказывается о мальчике Мите, который живет на Урале. Однажды он узнает о святом Константине Меркушинском, жившем здесь сто лет назад, и для него открывается целый новый мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ