Краснодарский монастырь «Всецарица» посетила группа американцев – студентов КубГУ

14 июня 2017 года, в день памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, монастырь «Всецарица» г. Краснодара в очередной раз по благословению настоятельницы обители  игумении Неониллы (Кузьминой) посетили студенты-иностранцы. Они приехали из США учиться в КубГУ сначала на подготовительном отделении для иностранцев, а затем на выбранных факультетах одного из лучших университетов России.  

Цель посещения монастыря – изучение русской культуры и русского языка. С гостями присутствовал сотрудник Международного культурно-образовательного центра Кубанского госуниверситета, преподаватель подготовительного отделения Елена.

Насельницы монастыря рассказали студентам о монастыре, его архитектуре и святынях, обращая особое внимание на иконы и честные мощи русских святых, а также на ту роль, которую сыграли иконы Пресвятой Богородицы в истории русского государства. Кратко остановились на  истории Православия в России и на Кубани.

 В заключение иностранцы поднялись на колокольню, где впервые позвонили в русские колокола, а потом полюбовались цветниками во дворе, лебедями на пруду и певчими птицами в вольере, сфотографировались на память. Студенты задали много вопросов, на которые получили ответы. Сестры подарили им фильмы: «Небо на земле» (о создании монастыря в Краснодаре), «Золотое сечение России» (об архитекторе Вячеславе Ижикове, по проекту которого построен монастырь) и «Не как я хочу, а как Ты» (о создании монастырского подворья).

Краткая справка
 
Иностранцы – студенты подготовительного отделения Кубанского госуниверситета –посещают монастырь «Всецарица» с целью знакомства с русской культурой, начиная с 2009 г. За прошедшие годы обитель посетили студенты, приехавшие на учебу в КубГУ из США, Бельгии, Греции, Турции, Кореи, Сирии, Коста-Рики, Мексики, Афганистана, Тайваня, Камеруна, Израиля и Саудовской Аравии. В монастыре всегда уделяют им особое внимание, т.к. по возвращении в свои страны они будут делиться впечатлениями о русской культуре и русских православных традициях, и эти впечатления в значительной мере зависят от того, как их приняли в русском православном монастыре и что рассказали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ