Митрополит Феодосий совершил Литургию в Вознесенском монастыре г. Тамбова и поздравил его настоятельницу с днем тезоименитства

7 мая 2017 года, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленом, день памяти святой праведной Тавифы, митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную литургию в Вознесенском соборе Вознесенского женского монастыря г. Тамбова. 

Его Высокопреосвященству сослужили протоиереи Михаил Ильинский, Александр Сарычев, Андрей Махоренко, Иоанн Каширский, священник Михаил Замкивский и др.

За богослужением молились настоятельница обители игумения Тавифа (Ковылова) с сестрами и прихожане монастыря.

По окончании богослужения митрополит Феодосий приветствовал игумению Тавифу, сестер святой обители, духовенство и прихожан радостным Пасхальным восклицанием: «Христос воскресе!»

В своем архипастырском слове Его Высокопреосвященство отметил, что это апостольское приветствие должно сопровождать каждого человека не только в Светлые пасхальные дни, но и на протяжении всей жизни. Важно, чтобы радость о воскресшем Спасителе наполняла особым смыслом наше земное существование, помогала преодолеть все соблазны и искушения современного мира. Ибо, как и во времена апостольские, вера в Воскресение Христово сообщает каждому из нас великую силу.

Именно эта сила, которую Иисус Христос даровал своим ученикам и последователям, после Его Вознесения позволила апостолу Петру воскресить святую праведную Тавифу (Деян. 9, 32-42), чью память Церковь совершает в этот день.

В заключение проповеди митрополит Феодосий пожелал всем молящимся следовать благочестивому примеру милосердной Тавифы и поздравил игумению Тавифу с днем тезоименитства.