Митрополит Кирилл освятил крест восстанавливаемого Царского храма в монастыре на Ганиной Яме

14 марта 2019 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин освящения креста восстанавливаемого Царского храма в монастыре святых царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

Его Высокопреосвященству сослужили наместник монастыря игумен Леонтий (Козлов) и насельники обители в священном сане.

Освящение нового центрального креста восстанавливаемого Царского храма совершилось накануне престольного для обители праздника Державной иконы Божией Матери. Поднятие его запланировано на следующий день – 15 марта.

«Благословляется и освящается знамение сие крестное благодатию Святаго Духа, окроплением воды сея священныя…», – торжественно звучали слова правящего архиерея у обновляемых стен Царского храма.

«Сегодня 1 марта по старому стилю, церковному, по которому мы служим, – это особый день в жизни Церкви. Этот день считается днем сотворения мира.  Это и воспоминание выхода еврейского народа из плена. И в сегодняшний день мы освящаем крест, купол и этот храм святых царственных страстотерпцев, с чем я всех вас и поздравляю», – сказал Его Высокопреосвященство.

За торжественным богослужебным чином среди прочих молились юные паломники обители – члены детской хоккейной команды «Нефтяник», учащиеся 5–7 классов. Митрополит Кирилл пообщался с ними и благословил ребят на труды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ