Митрополит Пантелеимон возглавил Литургию в Свято-Троицком Даниловом монастыре г. Переславля-Залесского

9 января 2018 года, в день памяти первомученика и архидиакона Стефана, в Свято-Троицком Даниловом монастыре г. Переславля-Залесского митрополитом Ярославским и Ростовским Пантелеимоном была отслужена Божественная литургия в сослужении епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, епископа Переславского и Угличского Феодора и клириков епархий Ярославской митрополии.

В Ярославской митрополии существует традиция после Рождества Христова и Пасхи Христовой собираться всем архиереям митрополии и вместе с духовенством служить Божественную литургию в одном из храмов или монастырей одной из епархии.

За Божественной литургией молились настоятельницы обителей Переславской епархии: настоятельница Никольского женского монастыря г. Переславля-Залесского игумения Евстолия (Афонина), настоятельница Богоявленского монастыря г. Углича игумения Антонина (Злотникова), старшая сестра Горицкого архиерейского подворья г. Переславля-Залесского монахиня Евфросиния.

По окончании Божественной литургии епископ Феодор поприветствовал митрополита Пантелеимона:

«Праздник Рождества – семейный праздник и не только потому, что в семье Девы Марии и праведного Иосифа произошло это великое событие, но и потому, что мы все являем единую семью, прославляя Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Сегодня мы также собрались нашей большой семьей для того, чтобы вместе разделить радость Рождества Христова и выразить Вам, Владыка, особые слова благодарности за то, что Вы по слову Христа совершаете дело спасения…»

В завершение митрополит Пантелеимон поблагодарил всех за совместную молитву и поздравил молящихся с Рождеством Христовым:

«Я сердечно поздравляю всех вас с великим и светлым праздником Рождества Христова. Этот праздничный день, действительно, нас объединяет в молитве, и мы вместе возносим слова богослужений, мы вместе произносим рождественское славословие и поем рождественский тропарь, надеясь, что Господь привнесет в наши сердца радость, просветит наш разум, дарует нам крепкую веру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ