Монастырь на Ганиной Яме посетили воспитанники Воскресной школы подворья Ново-Тихвинского монастыря в с. Меркушине

5 июня 2018 года воспитанники Воскресной школы Свято-Симеоновского подворья Екатеринбургского Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря в с. Меркушине совершили паломничество в мужской монастырь Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Под руководством директора Воскресной школы Л.В. Засыпкиной 13 детей из сёл Меркушина, Кордюкова, Карпунина, Морозова преодолели более 500 км пути в одну сторону.

Они давно мечтали об этой поездке. В октябре учащиеся были в г. Алапаевске, где их впечатлил рассказ о преподобномученице Елисавете Феодоровне, после чего дети захотели посетить монастырь на Ганиной Яме.

И вот долгожданная поездка состоялась. В монастыре на Ганиной Яме юные паломники побывали в храмах, послушали рассказ об истории обители и ее святынях, подали записки о своих родных. С особенной радостью они приложились к иконе святителя Николая Чудотворца, которая принадлежала Царской династии. Во время экскурсии дети узнали много интересного, например, почему очень часто в монастырях надвратный храм называется в честь Иверской иконы Божией Матери. И, конечно, каждого задел за живое рассказ о святых Царственных страстотерпцах.

После поездки на Ганину Яму ребят ждал сюрприз: они отправились Верхнюю Пышму в Музей военной техники.

Участники паломнической поездки поделились своими впечатлениями:

«На Ганиной Яме мне понравилось всё! Настроение было замечательное, погода еще лучше. Хотелось бы еще раз так съездить», – сказала Валерия.

«Спасибо за поездку! Мне очень понравилось! Я думаю, время было потрачено не зря, ведь мы много узнали об истории нашей страны. Например, на Ганиной Яме мы познакомились с событиями столетней давности, когда была убита царская семья, а в музее в Верхней Пышме увидели собственными глазами военную технику, награды, снаряжения солдат и офицеров. Только жаль, что время пролетело быстро. Было очень интересно! Советую всем побывать в этих местах!» – сообщил Даниил.

«Воспоминание о Ганиной Яме останется в сердцах детей как огонек. Огонек веры, надежды, любви и благоговения к священной памяти новомучеников. Думаю, этот огонек уже не погаснет», – считает директор Воскресной школы Лариса Викторовна Засыпкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ