Наместник Псково-Печерского монастыря поздравил насельников обители – участников ВОВ – с Днем Победы

8 мая 2017 года в Свято-Успенском Псково-Печерском мужском монастыре было совершено уставное богослужение и чтение Неусыпаемой Псалтири.

 

В это день наместник обители архимандрит Тихон (Секретарев) отслужил заупокойную литию по усопшим воинам в часовне Св. блгв. кн. Довмонта-Тимофея в Паломническом центре, а затем возложил цветы к бюстам героев. 

От лица Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, отец Тихон поздравил насельника монастыря старца архим. Адриана (Кирсанова) с праздником Победы. 

После участия в братской трапезе Его Высокопреподобие встретился с паломниками из Москвы и Санкт-Петербурга.

9 мая в обители также совершались уставное богослужение и чтение Неусыпаемой Псалтири.

По окончании Литургии архимандрит Тихон отслужил заупокойную литию и благодарственный молебен по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941 –1945 гг.

Затем наместник монастыря принял участие в городском митинге и отслужил заупокойную литию по усопшим воинам на городском братском захоронении.

После участия в братской трапезе архимандрит Тихон поздравил с Днем Победы участника Великой Отечественной войны, насельника монастыря  монаха Мартирия (Шубина) и встретился с паломниками из Москвы.