Состоялась презентация первой серии проекта Николо-Сольбинского монастыря «Паломник с половником»

23 ноября 2017 года состоялась презентация первой серии шоу «Паломник с половником», снятого в Николо-Сольбинском женском монастыре телеканалом «Food Network».

Осуществился беспрецедентный проект, содержание программы вышло далеко за пределы обычных кулинарных шоу, которыми давно пресытился отечественный и зарубежный зритель. 10 серий фильма расскажут о судьбе городского человека, имеющего всё, но неудовлетворенного и уставшего. Приехав на Сольбу в качестве паломника, он посмотрел на жизнь совершенно с другой стороны. По благословению настоятельницы обители игумении Еротииды (Гажу) вместе с 60-ю воспитанницами монастырского детского приюта он занялся своим любимым делом – кулинарией. Экологически чистые продукты из леса, монастырского огорода и фермы были ему подспорьем.

«Паломник с половником» – это не развлекательный сериал. Это история духовного перерождения человека, снятая на основе реальных событий. Главный герой и ведущий программы – Александр Ковалев, давний друг Николо-Сольбинского женского монастыря.

Создание фильма стало соприкосновением с чудом. Многие из съемочной группы не имели представления о том, что такое монастырь, не переступали порога храма. Работая в течение 18 сентябрьских дней в атмосфере благодати, христианской любви и радушия, они совсем другими глазами посмотрели на Православие и монашество. Игумения Еротиида, насельницы обители и девочки-воспитанницы делали всё возможное, чтобы эти люди, которых привел Господь для совершения доброго дела, увезли из святого места в свои дома и семьи частичку тепла и доброты. Когда пришло время «паломникам» уезжать, не хотелось расставаться. В самый последний день съемок в монастырском храме Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла обвенчались режиссер и помощник режиссера.

Совсем скоро на телеканале «Food Network» появится новый фильм о Николо-Сольбинском монастыре. Все желающие приглашаются к просмотру.

Николо-Сольбинский монастырь выражает благодарность всем, принявшим участие в осуществлении данного проекта, и надеется, что он принесет большую пользу на миссионерском поприще.