В Дальне-Давыдовском монастыре Выксунской епархии отпраздновали трехлетие образования обители

5 мая 2018 года епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил празднование 3-летия образования Дальне-Давыдовском женского монастыря в Вачском районе.  

В этот день за Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и клирики епархии. 

За богослужением вместе с прихожанами и паломниками молились настоятельница монастыря игумения Руфина (Тарасенко) с сестрами, благотворители, в том числе депутат регионального парламента Валерий Анисимов и генеральный директор агрофирмы «Металлург» Антон Анисимов. 

По окончании Литургии настоятельница обители поблагодарила владыку Варнаву за архипастырский визит в памятный для обители день и преподнесла гостю заздравную просфору. 

В свою очередь, епископ Варнава поздравил игумению Руфину с 3-летием образования монастыря и пожелал духовного и материального возрождения обители. 

В завершение для епископа Варнавы и всех гостей была проведена экскурсия по территории монастыря. 

Краткая справка 

Дальне-Давыдовский женский монастырь в честь Иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Выксунской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) образован по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла постановлением Священного Синода Русской Православной Церкви от 5 мая 2015 года (журнал № 34).  

На должность игумении вновь образованного монастыря Священным Синодом была назначена монахиня Руфина (Тарасенко).  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ