В краснодарском монастыре «Всецарица» отметили праздник Рождества Христова

Вечером накануне совершалось всенощное бдение. 

Затем были отслужены две Литургии: в полночь в храме «Всецарица» в центральном монастыре г. Краснодара и утром в Благовещенском храме на подворье. 

Служили все священники обители: протоиерей Олег Криволап, иереи Николай Сорокин, Никифор Некрылов, Леонид Костаненкои Александр Колесов; на подворье – иеромонах Вениамин (Комоликов). 

Богослужения сопровождались византийским пением монашеского хора. 

В храме «Всецарица» к празднику были освящены и установлены новые иконы: покровительницы города вмц. Екатерины (с житием), свт. Спиридона Тримифунтского (византийского письма), св. Иоанна Предтечи, прп. Марии Египетской, икона новомучеников и исповедников Церкви Русской, иконы «Древо жизни» и «Страшный суд». 

После всенощного бдения состоялся крестный ход вокруг обители. 

Монастырские храмы были заполнены молящимися. Во дворе перед храмом сестры устроили и украсили рождественский вертеп. 

За богослужениями молились настоятельница монастыря игумения Неонилла (Кузьмина) с сестрами, прихожане и трудники обители, гости, представители кубанского казачества.

Рождественские послания Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора зачитал иерей Александр Колесов. 

Почти все молящиеся причастились Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии протоиерей Олег Криволап произнес проповедь на тему праздника.

Завершился праздник долгим колокольным перезвоном. 

Далее в монастырской трапезной еще раз поздравили друг друга с Рождеством Христовым и разговелись за праздничным обедом. Певчие сестры исполнили рождественскую песню. Приглашенные гости – постоянные помощники монастыря – благодарили игумению Неониллу за создание и благоустройство обители.

В этот праздничный день настоятельница обители получила много поздравлений с двунадесятым праздником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ