В Николо-Сольбинском монастыре почтили день памяти свт. Николая Чудотворца

19 декабря 2017 года в Николо-Сольбинском женском монастыре почтили день памяти Небесного покровителя обители святителя Николая Чудотворца.

Накануне в Успенском храме монастыря состоялось торжественное всенощное бдение с литией.

Ночью в надвратном храме, посвященном празднуемому святому, была совершена Божественная литургия.

Утром в том же храме был отслужен молебен с водосвятием, а в Успенском храме – поздняя Литургия.

По окончании богослужения духовенство, насельницы обители и паломники крестным ходом направились в храм Святителя Николая для совершения славления.

Затем всем гостям была предложена праздничная трапеза и представлен концерт. Сестры монастыря исполнили несколько духовных произведений, воспитанники детского сада порадовали чтением стихов и песнями, хор «Сольба» выступил со своей обширной программой.

Вечером по благословению настоятельницы монастыря игумении Еротииды (Гажу) прошел конкурс на лучшую снежную бабу. В нем приняли участие воспитанницы «Доброй школы на Сольбе» вместе с сестрами обители. Все разделились на команды и совместными трудами рядом с административным корпусом выросли замечательные фигуры из снега, причем ни одна не была похожа на другую. Среди веселых снеговиков и ледяных животных нашелся и Небесный гость – белый Ангел, искусно вылепленный из снега. Он держал в руках еловые ветви. «Ангел несёт каждому по ёлке», – сказали девочки.

Святитель Николай – любимейший угодник Божий на Руси. Одной из самых ярких его добродетелей была милость, поэтому в день памяти этого чудотворца никто не остается без подарка. Престольный праздник дал возможность каждому ощутить духовную радость и близость к людям нашего заступника и покровителя – святителя Христова Николая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ