В Ново-Леушинском Иоанно-Предтеченском монастыре Вологодской митрополии состоялось всенощное бдение накануне престольного праздника

6 июля 2018 года, накануне престольного праздника Рождества Иоанна Предтечи, в Ново-Леушинском Иоанно-Предтеченском женском монастыре с. Мякса состоялось всенощное бдение.

Богослужение возглавил секретарь Череповецкой епархии протоиерей Александр Куликов в сослужении клириков обители: иеромонаха Феодосия (Белова), протоиерея Владимира Беляева, иерея Димитрия Громова.

Церковные песнопения исполнил хор под руководством регента Людмилы Пузаковой.

В завершение отец Александр поздравил прихожан с праздником и произнес проповедь о рождении Иоанна Предтечи и его подвижнической жизни.

Престольный праздник монастыря традиционно собирает многочисленных паломников не только из Вологодской области, но и из Москвы, Санкт-Петербурга и других мест. Храм был украшен живыми цветами и зеленью. Настоятельница монастыря игумения Кирилла (Червова) с сестрами обители всегда гостеприимно встречают гостей. Всем паломникам после богослужения были предложены братская трапеза и чаепитие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ