В Свято-Климентовском Инкерманском монастыре в Крыму молитвенно почтили память архим. Августина (Половецкого) и иером. Агапита (Маланича)

13 сентября 2018 года, в празднование Положения честного пояса Пресвятой Богородицы, исполнилось 22 года со дня трагической гибели в автокатастрофе первого (с начала возрождения в 90-х годах) настоятеля Свято-Климентовского Инкерманского пещерного мужского монастыря Симферопольской и Крымской епархии архимандрита Августина (Половецкого) и насельника обители иеромонаха Агапита (Маланича). 

По-традиции в этот день помянуть погибших за Литургией и панихидой стеклось множество собратий, духовных чад, близких людей и прихожан. 

В этот день Божественную литургию в обители совершил благочинный монастыря иеромонах Авель (Василенко) в сослужении иеромонаха Августина (Кузьменко). 

На могилах отцов в монастырском саду перед древними пещерными келиями чин панихиды возглавил наместник Свято-Климентовской обители, благочинный монастырей Крыма архимандрит Каллиник (Чернышев) в сослужении монастырского духовенства. 

По окончании панихиды состоялась поминальная трапеза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ