В «Тихвинской» монашеской общине д. Паздеры в Удмуртии прошли торжества по случаю престольного праздника

9 июля 2018 года, в день празднования Тихвинской иконе Божией Матери, в монашеской общине д. Паздеры Ижевской и Удмуртской епархии прошли торжества по случаю престольного праздника. 

Божественную литургию в храме в честь Тихвинской иконы Божией Матери при большом стечении верующих возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. 

Правящему архиерею за литургией сослужили настоятель монашеской общины игумен Зосима (Сахипгараев), благочинный Воткинского округа иеромонах Павел (Белокрылов), настоятель Богоявленского храма с. Гольяны священник Александр Филиппов, настоятель Свято-Троицкого храма с. Якшур священник Кирилл Муравьев, а также клирики монашеской общины Тихвинской иконы Божией Матери. 

По окончании литургии владыка Викторин поздравил братию и прихожан общины с престольным праздником.

«Когда Моисей вывел богоизбранный народ из рабства, Бог послал свою помощь в виде облака, которое вело народ в обетованную землю. Так и нам Господь дал Заступницу Усердную – Божию Матерь. Она как облако покрывает нас и в зной, и в стужу. По всем концам земли просияли иконы Божией Матери. Чудно то, что здесь, на берегу Камы, трудами нескольких монахов создана обитель в честь Божией Матери. Пусть же Пресвятая Богородица как облако покрывает эту обитель от всякого зла», – пожелал архипастырь.

Затем Его Высокопреосвященство поздравил новостриженного иеромонаха Павла (Белокрылова), благочинного Воткинского округа, с принятием ангельского чина.

В завершение духовенство и прихожане совершили крестный ход от храма к святому источнику в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ