Архиепископ Феогност отслужил Литургию в Никольском Шостьенском монастыре

17 декабря 2017 года, в день памяти святой великомученицы Варвары и прп. Иоанна Дамаскина, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност возглавил Божественную литургию в Никольском храме Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужил иеромонах Даниил (Константинов), исполняющий обязанности наместника Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря, с братией и клирик Никольского Шостьенского монастыря протоиерей Владимир Постников.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Неонилла (Фролова) с сестрами и воспитанницами структурного подразделения «Служба помощи семье и детям», настоятельница Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря игумения Антония (Минина), благодетели и прихожане.

По окончании Литургии владыка Феогност передал Первосвятительское благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла настоятельнице монастыря и его насельницам и обратился к собравшимся с архипастырским словом, посвященным памяти св. прп. Иоанна Дамаскина.

В завершение владыка Феогност разделил праздничную трапезу с сестрами и гостями монастыря.