Архиепископ Феогност возглавил Литургию на подворье Троице-Сергиевой лавры при доме слепоглухих

10 февраля 2018 года, во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу, Божественную литургию на подворье Троице-Сергиевой лавры в храме в честь Явления Пресвятой Богородицы преподобному Сергию Радонежскому на территории ФГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов»  Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации возглавил архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Наместник Троице-Сергиевой лавры регулярно посещает этот храм лаврского подворья и совершает в нем богослужения с целью духовного окормления воспитанников дома-интерната.

Его Высокопреосвященству  сослужили настоятель храма в честь Явления Пресвятой Богородицы преподобному Сергию Радонежскому лаврского подворья иеромонах Феофилакт (Кириллов), монастырская братия в священном сане и клирики храма.
За Литургией молились: директор по развитию ПСР ГК «Росатом», действительный член Попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской духовной академии С.А. Обозов, один из первых попечителей-спонсоров строительства данного храма; директор ФГБУ «Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов» Минтруда России Галина Епифанова; воспитатели и учителя учреждения со своими воспитанниками.

Богослужебные песнопения исполнил смешанный хор обители Преподобного Сергия и детей из дома-интерната.

В этот день множество ребят и их наставников причастилось Святых Христовых Таин.

По окончании Литургии была совершена заупокойная лития.

В завершение владыка Феогност преподал всем собравшимся свое архипастырское благословение.