Архиепископ Феогност возглавил Литургию в Николо-Угрешском монастыре

14 ноября 2017 года архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры, возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник Данилова ставропигиального мужского монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов); пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла в Ясеневе московского подворья Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь архимандрит Мелхиседек (Артюхин); наместник Николо-Угрешского монастыря игумен Варфоломей (Петров); наместник Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря игумен Петр (Еремеев); братия Угрешской обители в священном сане.

За богослужением молились: епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря; заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиального женского монастыря игумения Иулиания (Каледа); наместники и игумении ставропигиальных монастырей; помощник председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству по вопросам сохранения и использования объектов культурного наследия С.А. Анохина; главный редактор сайта Синодального отдела по монастырям и монашеству Е.П. Орлова; заведующая канцелярией Синодального отдела по монастырям и монашеству Г.В. Филиппова.

Церковные песнопения исполнил хор Николо-Угрешской духовной семинарии.

По окончании Литургии владыка Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом.


 

Фото: В. Ходаков