Архиепископ Феогност возглавил престольный праздник в Сретенском монастыре

6 июля 2018 года в Сретенском ставропигиальном мужском монастыре Москвы отметили престольный праздник в честь Владимирской иконы Божией Матери в память спасения Москвы от нашествия хана Ахмата в 1480 году.

В этот день Божественную литургию в древнем соборе Сретения Владимирской иконы Божией Матери возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност. 

Его Высокопреосвященству сослужили и.о. наместника Сретенского монастыря иеромонах Иоанн (Лудищев), столичное духовенство, а также братия обители, насельники Троице-Сергиевой лавры и выпускники Сретенской духовной семинарии в священном сане. 

В храме молились преподаватели, учащиеся и абитуриенты Сретенской духовной семинарии, прихожане и многочисленные паломники.

За праздничным богослужением архиепископ Феогност по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершил диаконскую хиротонию насельника монастыря монаха Саввы (Салюка).

По окончании Литургии перед чтимым Владимирским образом Пресвятой Богородицы были прочитана молитва и исполнено величание.

Затем владыка Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом.

В завершение праздника состоялся чин панагии, в котором приняли участие братия монастыря и учащиеся Сретенской духовной семинарии. 


Фото: Владимир Ходаков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ