Архиепископ Феогност возглавил в Свято-Троицком Стефано-Махрищском монастыре празднование 25-летия возрождения обители

10 июня 2018 года, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност возглавил в Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре празднование 25-летия возрождения монашеской жизни в обители.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Дмитровский Феофилакт, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря; братия Троице-Сергиевой лавры в священном сане, клирики Стефано-Махрищской обители. 

Диаконский чин возглавил протодиакон Владимир Назаркин, помощник председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

За богослужением молились настоятельница Стефано-Махрищского монастыря игумения Елисавета (Жегалова) с сестрами обители, настоятельница Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря игумения Екатерина (Чайникова), воспитанницы приюта Стефано-Махрищской обители, гости и  прихожане монастыря.

По окончании Литургии владыка Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом, посвященным празднику Всех святых, в земле Русской просиявших.

Во время праздничной трапезы для гостей обители были исполнены песни и инструментальные композиции в исполнении сестер монастыря, а также прозвучали поздравления в адрес игумении Елисаветы и насельниц в связи с 25-летним юбилеем возрождения обители.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ