Архиепископ Феогност отслужил в Троице-Сергиевой лавре панихиду по новопреставленному архим. Кириллу (Павлову)

21 февраля 2017 года, поздно вечером, благочинный Троице-Сергиевой лавры архимандрит Павел (Кривоногов) с братией перевезли из Москвы новопреставленного архимандрита Кирилла (Павлова) в его родную обитель Преподобного Сергия. 

У Святых врат обители погребальный кортеж встречали наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност с монастырской братией. 

В сопровождении хора траурная процессия проследовала в Успенский собор обители, где духовник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Кирилл будет покоиться до отпевания. 

Затем владыка Феогност в сослужении епископа Россошанского и Острогожского Андрея и лаврской братии в священном сане совершил панихиду по новопреставленному отцу Кириллу. 

За панихидой молись игумены и игумении монастырей Русской Православной Церкви, прихожане и гости обители. 

Всю ночь над отцом Кириллом братия читали Евангелие и шли богомольцы в Успенский собор проститься со Всероссийским духовником, а также в течение 22 февраля. Доступ верующих в Успенский собор для прощания с почившим открыт круглосуточно до самого утра 23 февраля.

 21 и 22 февраля во всех храмах Лавры совершались заупокойные литии.

Отпевание и погребение почившего архимандрита Кирилла (Павлова) состоится 23 февраля 2017 года в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

Чин отпевания в Успенском соборе Лавры возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Начало заупокойного богослужения в 10.30.

Фото: В. Ходаков

 

 

 

Материалы по теме

Публикации