Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II совершил Литургию в Даниловом монастыре

3 декабря 2017 года, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, день предпразднства Введения во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы Божественную литургию совершил Предстоятель Кипрской Православной Церкви Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II. 

Его Блаженству сослужили митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, епископ Шахтинский и Миллеровский Симон, наместник монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов), духовенство обители и члены делегации Кипрской Церкви в священном сане. 

В алтаре храма молился митрополит Пафосский Георгий. 

По окончании Литургии наместник монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов) обратился к Предстоятелю Кипрской Православной Церкви с приветственным словом и преподнес Его Блаженству икону святого благоверного князя Даниила Московского. 

Блаженнейший Архиепископ Хризостом, выразив благодарность за оказанное гостеприимство, передал в дар Данилову монастырю икону святых апостолов Варнавы и Павла – основателей Кипрской Церкви.