Данилов монастырь провел стратегическую игру для православных школьников

20–23 февраля 2016 года в Сергиевом Посаде педагоги и психологи клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова ставропигиального мужского монастыря организовали и провели программу «Стратегия 45». Участниками необычной программы, которая была приурочена ко Дню защитника Отечества, стали православные школьники от 8 до 17 лет.

Основной задачей данной программы стало развитие стратегического мышления у детей и подростков. Это важно для подрастающего поколения как для будущих защитников Отечества. Кроме данной задачи, организаторам важно было сформировать атмосферу, в которой ребята учились бы доверять друг другу и конструктивно общаться. Участники активно обсуждали, что такое стратегическое планирование и как реализовывать его в действии, чем тактика отличается от стратегии, индивидуально и в небольших группах разрабатывали собственные алгоритмы по достижению цели.

Ключевым мероприятием программы стала большая стратегическая игра на местности «Морские учения», которая проходила возле озера Загорское море. Игра позволила на практике проверить разработанные алгоритмы, а затем обсудить их эффективность и получить конструктивную обратную связь от всех участников этого процесса. 

Дети посетили воскресную Божественную литургию в храме Преподобного Сергия Радонежского и приняли участие в Таинствах исповеди и Святого Причастия.