Епископ Пантелеимон отслужил в Алексеевском монастыре вечернее богослужение

Вечером 13 марта 2019 года, в среду первой седмицы Великого поста, уставное вечернее богослужение в Алексеевском ставропигиальном женском монастыре возглавил викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Его Преосвященство встречали руководитель Правового управления Московской Патриархии, настоятельница Алексеевского монастыря игумения Ксения (Чернега) с сестрами, старший священник и духовник обители протоиерей Артемий Владимиров, клирики монастыря.

Владыка Пантелеимон совершил в монастырском храме Всех святых великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского.

За богослужением молились многочисленные прихожане и благочестивые паломники, в благоговейной тишине внимая словам покаянных молитвословий первой седмицы Великого поста.

По завершении богослужения Его Преосвященство, обращаясь к матушке игумении с сестрами и ко всем собравшимся в храме, призвал «трудиться, стараться больше думать о душе, чем о том, что происходит вне нас», и пожелал, чтобы Всемилостивый Господь помог нам сохранить и оживить «те дары, которые Он нам дал в Крещении, те дары, которые мы получаем, каясь в грехах, те дары, которые Он подает в Причастии Святых Тайн», чтобы Он всегда пребывал с каждым из нас.

В заключение владыка Пантелеимон преподал всем собравшимся свое пастырское благословение.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ