Насельницы Аносина монастыря посетили родину основательницы обители с. Гореново

8 мая 2017 года сестры Аносина Борисоглебского ставропигиального женского монастыря посетили село Гореново – родину основательницы Аносинской обители игумении Евгении (Мещерской), урожденной Тютчевой.

Поездки в Смоленскую глубинку стали уже доброй традицией – аносинские сестры в третий раз посещают небольшое сельцо, некогда бывшее родовым гнездом Тютчевых, наблюдают за постепенным возрождением Троицкого храма, в котором они разделили с прихожанами молитву за первой Литургией в 2014 году.

В маленькой церкви, оборудованной из вагончика, священником Михаилом Шашковым, настоятелем Рославльского храма Воскресения Христова, и Аносинским священником Георгием Кириндасом была отслужена Божественная литургия.

Пели за богослужением сестры Аносина монастыря.

Храм был заполнен богомольцами, к Святой Чаше приступили практически все пришедшие на молитву местные жители.

В завершение богослужения поприветствовать гостей прибыл благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман.

Сестры передали в благословение от Аносиной пустыни необходимую для богослужения утварь, иконы, Евангелие, свечи и ладан и гостинцы для местных жителей, а хозяева пригласили гостей на трапезу.

Аносинские паломники посетили также древние города Рославль и Смоленск, где поклонились чудотворной Смоленской иконе Божией Матери «Одигитрия» и другим святыням, а на обратном пути помолились в Колоцком и Спасо-Бородинском монастырях.