При Даниловом монастыре прошла мировоззренческая программа для подростков «Любовь как встреча»

С 8 по 11 марта 2018 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы проходила мировоззренческая программа для подростков «Любовь как встреча». 

Организаторы программы городского лагеря – педагоги и психологи подросткового клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Даниловой обители. 

Участниками программы стали подростки 11–17 лет из Москвы и Подмосковья. 

Рассказывает Юля Лагутинская, педагог, один из авторов и ведущих программы: 

«Основная задача программы "Любовь как встреча" – помочь подросткам разобраться в своих представлениях о любви, ее роли в жизни человека и жизни семьи. 

Когда говорят о любви, то часто употребляют выражение "встреча двух сердец". Бывает ли любовь без этой встречи? Что подразумевает эта фраза? Как это – встретиться? Встретиться неформально – столкнулись и разошлись, – а внутренне, глубоко, сердцем: увидеть, услышать, принять другого. Отнестись к нему не как к обстоятельству своей собственной жизни, а принять его по отношению к нему самому и его жизни: прикоснуться к его внутреннему миру, понять чем "дышит" и "горит" его душа. 

Митрополит Антоний Сурожский говорил: "Любить – значит увидеть другого человека и сказать: для меня он драгоценнее меня самого...". Всякого ли человека так можно увидеть? От чего это зависит? Что нужно для того, чтобы по-настоящему, глубоко встретиться с другим человеком? Что такая встреча может значить лично для меня? 

Именно над этими вопросами и размышляли мы с ребятами на программе городского лагеря». 

Завершилась программа «Любовь как встреча» совместной молитвой за Божественной литургией в храме Сретения Господня при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи. 

Планируется, что на весенних каникулах педагоги и психологи клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Данилова монастыря проведут следующую мировоззренческую программу для детей и подростков «Богатство и бедность».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ