При Даниловом монастыре завершилась программа для подростков «Как рождается подвиг?»

9 мая 2018 года при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре завершилась пятидневная мировоззренческая программа «Как рождается подвиг?». Участниками проекта стали школьники и учащиеся колледжей 10–17 лет из Москвы и Подмосковья, а организаторами выступили педагоги и психологи православного клуба «Пилигримия» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Даниловой обители.

Рассказывает Юлия Лагутинская, педагог, один из авторов проекта:

«Данная программа была направлена на знакомство детей и подростков с историей нашей Родины, ее важным периодом – Великой Отечественной войной и Великой Победой. 

Участникам предстоял поиск ответов на многие важные вопросы:

Что такое подвиг? Как он "рождается"?

Почему наш народ так бережно хранит память о тех днях?

Какими они были ветераны?

В чем подвиг их жизни? В чем заслуга в деле Победы?

Ответы не теоретические, а пропущенные через свое сердце и жизнь. Поколение ветеранов уходит от нас, поэтому нам особенно важно хранить память о том человеческом подвиге, который совершил наш народ в Великую Отечественную войну. Помнить и понимать, ради чего так мужественно защищали Родину наши предки.

Участников программы "Как рождается подвиг?" ожидали интересные обсуждения и яркие дискуссии, тематический киноклуб, обучающие игры и практические упражнения, которые помогли разобраться, что же такое стратегическое планирование и как реализовывать его в действии. 

Кульминацией программы стала стратегическая игра на местности "Танковые учения", которая состоялась в парке "Тропаревский". Данная игра как модель военного времени дала возможность увидеть каждому участнику свои стратегии поведения в стрессовых ситуациях, а также получить ценный опыт разработки собственного алгоритма по достижению цели».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ