Состоялась поездка воспитанников Воскресной школы Кресто-Воздвиженского Иерусалимского монастыря в Санкт-Петербург

По благословению настоятельницы Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря игумении Екатерины (Чайниковой) воспитанники монастырской Воскресной школы «Глаголь добро» совершили поездку в Санкт-Петербург под руководством насельницы обители монахини Ювеналии (Королевой).

За три дня пребывания в Санкт-Петербурге с 8 по 10 декабря 2017 года путешественники поклонились его святыням и ознакомились с достопримечательностями Северной столицы.

У часовни на Смоленском городском кладбище, где покоятся мощи св. блж. Ксении Петербургской, паломники отслужили молебен под открытым небом и прочитали акафист святой.

Затем посетили музей «Гранд макет Россия», где на площади 800 кв. метров разместился огромный макет нашей страны, на котором представлены все российские регионы. Был устроен своеобразный квест, в котором участвовали две команды. Необходимо было ответить на вопросы и отгадать пословицу, спрятанную на макете.

На следующий день путь детей лежал в Музей шоколада и Музей восковых фигур, где гости имели возможность сфотографироваться с разными знаменитостями.

Вечером путешественники отправились в Михайловский театр на балет «Спящая красавица».

В последний день пребывания в Санкт-Петербурге детская группа посетила воскресную Божественную литургию в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре на Карповке.

Сестры обители встретили юных паломников и по окончании богослужения предложили гостям монастырскую трапезу.

В завершение насельница обители монахиня Романа провела для детей увлекательную экскурсию по монастырю, во время которой паломники помолились  у гробницы  святого праведного Иоанна Кронштадтского и узнали много интересного о жизни обители, которую так любил отец Иоанн.

В этот же день, 10 декабря, воспитанники Воскресной школы «Глаголь добро» Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря отправились в обратный путь.