В Аносином монастыре совершены монашеские постриги

Вечером 12 апреля 2017 года, по окончании утрени Великого Четверга Страстной седмицы, в Борисоглебском Аносином ставропигиальном женском монастыре старшим священником обители иеромонахом Адрианом (Чаликовым) по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла были совершены монашеские постриги двух насельниц обители – инокини Ангелины и послушницы Надежды.

Две насельницы обители, «припадая к святому жертвеннику и святей дружине сей», «сподобились принятия ангельского образа» в больничном храме Святой Анастасии Узорешительницы в день, когда за богослужением вспоминаются четыре важнейших события из жизни Христа Спасителя: молитва в саду Гефсиманском и предательство Иисуса Христа Иудою на страдания и смерть, омовение ног ученикам в знак глубокого смирения и любви к ним и Тайная Вечеря, на которой Господь установил новозаветное Таинство Св. Евхаристии,  за которой новопостриженные насельницы смогут приобщиться Святым Телу и Крови Христовым.

По завершении чина монашеского пострига иеромонах Адриан (Чаликов) вручил новопостриженных – монахиню Евгению и монахиню Софию – под духовное руководство настоятельницы монастыря игумении Марии (Солодовниковой).

Затем иеромонах Адриан и духовная наставница игумения Мария обратились к принявшим постриг в мантию с напутственными словами.

Монахиня Евгения, постриженная в честь  прпмц. Евгении, и монахиня София, принявшая постриг в честь мученицы Софии, испросили святых молитв у настоятельницы, духовного наставника и всех присутствующих и молившихся о них сестрах, обещая поминать их всех в своих сугубых молитвах, которые в ближайшие дни они будут возносить, пребывая неотлучно в Храме  Божием.