В «Елизаветинском саду» Марфо-Мариинской обители отслужили молебен

8 августа 2017 года в новом здании Развивающего центра для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» Марфо-Мариинской обители милосердия состоялся молебен у иконы преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны – святой покровительницы страждущих. Именно в ее честь скоро здесь будет освящена домовая церковь.

Богослужение совершил клирик Марфо-Мариинской обители милосердия протоиерей Александр Дубинин. На молебне присутствовали сотрудники Развивающего центра и специалисты, осуществляющие ремонтные работы здания.

В 2014 году Марфо-Мариинской обители милосердия властями столицы было передано помещение бывшего детского сада для переоборудования его под Развивающий центр для детей с ДЦП.

В настоящее время ремонт здания, расположенного на улице Смирновской, близится к завершению, и, возможно, 1 сентября новый Центр откроет свои двери.

За последние месяцы были произведены работы по чистовой отделке детской комнаты отдыха и комнаты отдыха для родителей, комнаты для приема пищи на втором этаже как для детей, так и для воспитателей и ряд других помещений. А одну из четырех игровых комнат отремонтировала бригада мастеров программы «Идеальный ремонт» «Первого канала», «прорабом» которой выступил народный артист России Сергей Безруков.

В конце августа в двухэтажном здании Елизаветинского садика будет установлен специальный лифт для перевоза детей с тяжелой степенью инвалидности.

Однако часть помещений еще не доделаны. Особого внимания требуют кухня на первом этаже, где будут разогревать пищу для детей, лестницы и игровые комнаты и спальни на втором этаже.

В новом здании Елизаветинского сада смогут одновременного заниматься более шестидесяти детей с ДЦП. Постоянные занятия будут проходить как для детей от 0 до 3 лет по программе «Раннее развитие», так и для ребят постарше – «Дошкольная подготовка».