В Иоанновском монастыре Санкт-Петербурга к концу года завершатся ремонтно-реставрационные работы

До конца 2017 года в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре Санкт-Петербурга завершатся ремонтно-реставрационные работы.

В обители проводится реставрация системы гидроизоляции по внутреннему и внешнему периметру. Площадь выполняемой работы – 1622,7 кв.м. Работы начались в сентябре 2017 года.

Комплекс зданий Иоанновского монастыря – одно из наиболее значительных произведений архитектуры эклектики в Петербурге. Фасады монастыря выполнены в неовизантийском стиле. Иоанновский монастырь – одно из первых и самых замечательных произведений нового направления в церковной архитектуре поздней эклектики начала XX века. 

Иоанновский ставропигиальный женский монастырь Санкт-Петербурга основан в 1900 году святым праведным Иоанном Кронштадтским. Монастырь был назван в честь преподобного Иоанна Рыльского, Небесного покровителя святого батюшки. В монастыре в храме-усыпальнице покоятся мощи святого праведного Иоанна Кронштадтского. Любой желающий может приложиться к мощам отца Иоанна и по благословению прочитать акафист.