В Свято-Троицком Александро-Невском монастыре в с. Акатове встретили престольный праздник

9 августа 2017 года, в день памяти св. вмч. и целителя Пантелеимона, издревле почитаемого на Руси как великого угодника Божия и милостивого врача, в Свято-Троицком Александро-Невском ставропигиальном женском монастыре в с. Акатове состоялся престольный праздник.

Южный придел монастырского храма освящен в честь празднуемого святого, и с каждым годом почтить его память собирается всё больше богомольцев из с. Акатова, г. Клина и других окрестностей; из Москвы обязательно приезжают прихожане Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря.

Накануне, 8 августа, в обители был отслужен молебен с водосвятием и акафистом вмч. Пантелеимону, затем началось праздничное всенощное бдение.

В сам день праздника была совершена Божественной литургия, по окончании которой был отслужен краткий молебен с торжественным крестным ходом.

В завершение богослужения клирик монастыря иерей Димитрий Штых произнес поучительное слово о том, что ныне, когда медицина может многое, люди подчас не задумываются о духовных причинах своих болезней, требуя «механического» излечения без искоренения первопричины болезни, которая часто дается Богом для нашего вразумления, для того, чтобы мы осознали какую-либо нашу страсть или покаялись в тяжком грехе.

Отец Димитрий призвал всех прибегать к помощи великомученика и целителя Пантелеимона, в первую очередь, именно для того, чтобы осознать свои немощи, а затем уже и для исцеления от болезней.