В Зачатьевском монастыре Москвы состоялось совещание рабочей группы по вопросу воссоздания приписного храма Воскресения Словущего

5 сентября 2017 года в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре Москвы состоялось совещание рабочей группы по вопросу воссоздания приписного к обители храма Воскресения Словущего на Остоженке.

Перед началом работы настоятельница монастыря, заместитель председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству игумения Иулиания (Каледа) провела для гостей экскурсию по музею истории обители и ознакомила с экспозициями залов музея.

Затем в лекционном зале подземной части монастырского собора началось совещание, которое провел В.И. Ресин, председатель Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по транспорту и строительству, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла курирующий процесс восстановления храма Воскресения Словущего.

На совещании присутствовали настоятельница Зачатьевского монастыря игумения Иулиания (Каледа), представители Министерства культуры РФ, Департамента культурного наследия города Москвы, Префектуры ЦАО, Управы района «Хамовники» и других организаций.

Синодальный отдел по монастырям и монашеству представляла помощник председателя СОММ по вопросам сохранения и использования объектов культурного наследия и взаимодействия с ЮНЕСКО С.А. Анохина.

По итогам прошедшего заседания были определены основные пути по решению задачи подготовки исходно-разрешительной документации для строительства приписного к Зачатьевскому монастырю храма Воскресения Словущего на Остоженке.

Также участники совещания обсудили основные направления дальнейших восстановительных работ по монастырскому комплексу.

Фото: В. Ходаков, А. Ерофеев