В Зосимовой пустыни стартовал открытый лекторий во имя свщмч. Михаила Виноградова

14 мая 2017 года в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова пустынь в рамках открытого лектория во имя священномученика Михаила Виноградова состоялась встреча с ведущим передачи «Мой путь к Богу», кандидатом богословия священником Георгием Максимовым.

Лекция была посвящена проблемам Православия в Индии. В ходе выступления отец Георгий рассказал об апостольской проповеди святого Фомы в этой стране, ее святых и подвижниках благочестия, людях, которые прилагали значительные усилия в деле христианизации Индии. Особенное внимание лектор уделил проблемам современной проповеди в стране, подчеркнув, что на сегодняшний день в Индии не гражданин данной страны не может вести религиозную деятельность.

Рассказывая о собственных впечатлениях о стране, отец Георгий отметил, что, находясь там, очень остро сопереживаешь проживающим там русским семьям, лишенным духовного окормления. Вместе с тем лектор выразил радость о того факта, что в 2016 году священноначалие Русской Православной Церкви командировало священника в Дели для пастырского служения. Далее отец Георгий ответил на вопросы участников беседы.

Подводя итог встречи, настоятельница Троице-Одигитриевского ставропигиального женского монастыря Зосимова пустынь игумения Фаина (Кулешова) подчеркнула, что особенно важно нам молиться о тех странах и народах, которые не просвещены в достаточной мере верой Христовой.

В рамках открытого лектория в Зосимовой пустыни будут продолжены встречи с духовенством, богословами, миссионерами. Информация о следующей лекции будет размещена на официальном сайте монастыря.