Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил Литургию в Спасо-Евфросиниевском монастыре г. Полоцка

13 апреля 2018 года, в пятницу Светлой седмицы, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси, в сослужении архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском соборе Спасо-Евфросиниевского ставропигиального женского монастыря г. Полоцка.

Архипастырям сослужили секретарь Минской епархии протоиерей Андрей Волков, секретарь Полоцкой епархии протоиерей Александр Петлицкий и клирики Спасо-Евфросиниевского женского монастыря.

Богослужебные песнопения исполнил хор сестер обители под управлением монахини Февронии (Бармичевой). 

Проповедь по запричастном стихе произнес архимандрит Никодим (Генералов).

По заамвонной молитве митрополит Павел и архиепископ Феодосий совершили чин малого освящения воды, а затем крестный ход.

По окончании богослужения Патриарший экзарх обратился к духовенству, насельницам и прихожанам монастыря со словом назидания. Митрополит Павел поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение. Всем молящимся в храме владыка экзарх вручил пасхальные яйца.

В завершение Патриарший экзарх навестил немощных сестер обители, которые не смогли присутствовать на Божественной литургии, поздравил их со светлым праздником Воскресения Христова и вручил им пасхальные яйца и шоколадки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ