Во вторник первой седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл молился за уставным богослужением в Зачатьевском монастыре

Святейший Патриарх Кирилл

24 февраля 2015 года, во вторник первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь Москвы.

В алтаре собора Рождества Пресвятой Богородицы Предстоятель Русской Православной Церкви молился за уставными богослужениями: утреней, часами, изобразительными и вечерней.

В соборе также молились настоятельница обители, Заместитель Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству игумения Иулиания (Каледа), клирики и насельницы Зачатьевского монастыря, паломники.

Боголсужебные песнопения исполнил хор Зачатьевского монастыря, регент – монахиня Сергия (Газарян).

По окончании богослужения Предстоятеля Русской Церкви приветствовала игумения Иулиания, которая преподнесла Его Святейшеству икону Торжества Православия.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил настоятельницу обители и обратился к верующим с проповедью.

Затем в сопровождении игумении Иулиании Святейший Владыка посетил помещения, расположенные в нижней части собора Рождества Пресвятой Богородицы, – храмы в честь Иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и в честь Собора преподобных отец и жен, в подвиге просиявших, костницу с останками, найденными в ходе археологических работ перед началом строительства собора, церковно-исторический музей и классные комнаты Воскресной школы.

 

Материалы по теме

Публикации

Свято-Елисаветинский женский монастырь
Свято-Елисаветинский женский монастырь