В канун субботы 1-й седмицы Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершил утреню в Новоспасском ставропигиальном монастыре

Святейший Патриарх Кирилл

Вечером 27 февраля 2015 года, в канун субботы 1-й седмицы Великого поста Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в храме Покрова Божией Матери Новоспасского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы полиелейную утреню (на 28 февраля со среды, 12 февраля, перенесены полиелейные службы в честь Иверской иконы Божией Матери и свт. Московского Алексия).

Его Святейшеству сослужили епископ Гурий (Шалимов), первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии, наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва, насельники обители в священном сане, духовенство г. Москвы.

Богослужебные песнопения исполнил хор Новоспасского монастыря (регент — С.Б. Попов).

По окончании богослужения Святейший Владыка произнес проповедь. Патриаршее слово транслировалось в прямом эфире на телеканале «Союз».

Епископ Воскресенский Савва от имени братии и прихожан Новоспасского монастыря обратился к Святейшему Патриарху со словами благодарности за слово назидания и дар молитвенного общения с Предстоятелем в дни Святой Четыредесятницы и преподнес Его Святейшеству великопостную мантию и посох.

Завтра, 28 февраля, Святейший Патриарх Кирилл совершит Божественную литургию в Крестовоздвиженском Иерусалимском ставропигиальном женском монастыре в Домодедовском районе Московской области.