Епископ Дионисий отслужил Литургию в Краснодарском монастыре «Всецарица»

4 декабря 2018 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Туапсинский Дионисий, викарий Екатеринодарской епархии, возглавил Божественную литургию в женском монастыре «Всецарица» г. Краснодара.           

Его Преосвященству сослужили клирики обители протоиерей Олег Криволап, иереи Николай Сорокин, Никифор Некрылов, Леонид Костаненко и Александр Колесов. 

Песнопения архиерейской Литургии исполнил византийским распевом сестринский хор.           

За богослужением молились: настоятельница монастыря игумения Неонилла (Кузьмина) с сестрами, прихожане обители и приходов г. Краснодара, благодетели, пациенты краевого онкологического диспансера. 

За Литургией была произнесена ектения о сохранении единства Церкви, а архиерей вознес молитву о защите украинского народа. 

Проповедь на тему праздника по запричастном стихе произнес иерей Александр Колесов.   

Большинство молящихся в этот день причастилось Святых Христовых Тайн. 

По окончании Литургии владыка Дионисий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором особо остановился на том, что верующие должны наряду с Пресвятой Богородицей почитать и ее святых родителей Иоакима и Анну, с которых рождение Дочери сняло поношение бесчадства, а отсюда следует, что нельзя осуждать ближних, т.к. Господь может послать такое событие, которое явно покажет, что наше осуждение было напрасным, и мы будем посрамлены как иудеи, осуждавшие Иоакима и Анну за бездетность.              

Затем участники богослужения были приглашены на трапезу. Владыка Дионисий совершил чин о панагии, сестры исполнили песнопения. Во время трапезы монахиня прочла сказание о Введении во храм Пресвятой Богородицы, а затем о чудесных случаях из житий монахов древности из книги «Благолюбие». 

В завершение епископ Дионисий обратился насельницам обители с кратким наставлением, а игумения Неонилла поблагодарила Его Преосвященство за визит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ