Епископ Флавиан посетил Филиппо-Ирапскую Красноборскую Свято-Троицкую пустынь Череповецкой епархии

Епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан посетил с рабочим визитом Филиппо-Ирапскую Красноборскую Свято-Троицкую пустынь, расположенную в пос. Зеленый берег между реками Большим и Малым Ирапом, примерно, в 40–45 километрах от г. Череповца. 

Его Преосвященство сопровождали руководитель Службы протокола иерей Сергий Бондарь, руководитель Административного секретариата епархии иеромонах Марк (Шляхтин), руководитель Информационного отдела протоиерей Алексий Алин, духовенство храмов г. Череповца. 

Делегацию встретил настоятель монастыря иеромонах Геронтий (Чудневич), который показал правящему архиерею восстанавливаемый храм в честь Иконы Божией Матери «Казанская», строящиеся и действующие монашеские келии, котельную монастыря, трапезную и скотный двор.

В беседе с отцом Геронтием Владыка отметил, что благодаря его таланту руководителя, активным трудам и попечению монастырь быстро восстанавливается. На сегодняшний день в обители вместе с монашествующими живет и трудится на различных послушаниях более 25 человек, которых владыка Флавиан также поблагодарил за работу.

В завершение визита правящего архиерея была сделана общая фотография.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ