Епископ Иннокентий возглавил Литургию в Свято-Смоленской Зосимовой пустыни в день 90-летия преставления прп. Алексия Зосимовского

2 октября 2018 года, в день 90-летия со дня блаженной кончины прп. Алексия Зосимовского, епископ Александровский и Юрьев-Польский Иннокентий возглавил Божественную литургию в Свято-Смоленской Зосимовой мужской пустыни. 

Его Преосвященству сослужили секретарь Александровской епархии иеромонах Даниил (Колесников), настоятель храма во имя святителя Митрофана Воронежского г. Москвы митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов, благочинный монастырей игумен Серафим (Котенев),  настоятель Свято-Смоленской Зосимовской мужской пустыни игумен Серафим (Семилетов) с братией обители в священном сане. 

После сугубой ектении епископ Иннокентий вознес молитву о мире на Украине. 

За богослужением епископ Иннокентий совершил диаконскую хиротонию. 

Проповедь по запричасном стихе произнес митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов. 

По окончании Литургии Преосвященный Иннокентий отслужил молебен перед мощами прп. Алексия Зосимовского. 

В завершение владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом, поздравил прихожан с престольным праздником и  преподал архипастырское благословение. 

Краткая справка 

Преподобный Алексий, пожалуй, самый известный и почитаемый среди сонма прославленных Зосимовских монахов, а одним из ярчайших эпизодов его жизни является  самое непосредственное участие в выборах Всероссийского Патриарха. Именно его рука вынула нелегкий жребий святителя Тихона. Хранит история и благочестивые воспоминания о встрече великого святителя с великим старцем и утешителем скорбящих в смутные, полные боли, нужды и страдания годы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ